мнение
Крайнев Дмитрий

Крайнев Дмитрий: Выборы в Подмосковье все больше напоминают бандитскую эпопею

Выборы в Подмосковье все больше напоминают какую-то бандитскую эпопею. На прошлых выборах в сентябре 2014 года в Балашихе уже избивали наблюдателя Андрея Скорохода, который публиковал информацию о вбросах на тот период. И, насколько я знаю, дело о его избиении не только до сих пор не расследовано, по нему даже никаких движений не было. Думаю, что и в этот раз дело по избиению наблюдателей вряд ли получит ход.

Что же касается заявления председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова о пересчете голосов, то тут надо не пересчитывать, а признать, что эти выборы недействительны. Они были грубо сфальсифицированы, и тем более сфальсифицированы с прикрытием со стороны Мособлизбиркома. Вильданов пытается отрицать очевидные факты, так как наблюдателями были зафиксированы множественные вбросы, а органы полиции и избирательной комиссии, которые присутствовали на избирательных участках, не предпринимали никаких действий, для того чтобы прекратить это безобразие. Так вот, они не только не задерживали вбросчиков, которых им передавали наблюдатели, а наоборот - способствовали их исчезновению.

Несомненно, облизбирком и персонально Вильданов ответственны за то, что происходило в Балашихе и Железнодорожном. И предложение по пересчету – это просто издевательство, эти выборы необходимо отменить. Если этого не произойдет, то будет лишнее доказательство того, что избирательная комиссия в сговоре с фальсификаторами, которые поддерживались местной властью. Пересчет в такой ситуации ни к чему не приведет, кроме того, что покажет, в каком количестве были совершены вбросы. Наблюдателей под надуманными предлогами удаляли с участков, и Вильданов это поддерживает, называя их какой-то фашистской колонией, очевидно, что он просто покрывает преступников. Избирательные комиссии Балашихи, в которых были зафиксированы вбросы, должны быть расформированы, а выборы должны быть отменены. 

Присылать мне ответы на мой комментарий