мнение
Делягин Михаил

Делягин Михаил: Новое назначение Ткачева - это просто способ убрать его с политической арены

Директор Института проблем глобализации

Указом президента РФ Владимира Путина 22 апреля 2015 года губернатор Краснодарского края Александр Ткачев был назначен министром сельского хозяйства. Ткачев сменил на этом посту Николая Федорова, который стал советником президента, а исполняющим обязанности губернатора Краснодарского края до выборов в сентябре был назначен экс-заместитель главы региона Вениамин Кондратьев.

Просто так уволить такого губернатора, как Ткачев, невозможно, для этого надо назначить его министром. Формально это повышение, уход с регионального уровня на федеральный, но на самом деле – это переход с позиции благополучного человека, который имеет свое хозяйство и отвечает только за то, что хорошо знает и умеет, на позицию чиновника, отвечающего за катастрофу, решение которой от него не зависит, и увольняемого по щелчку.
Проблемы сельского хозяйства, конечно же, тоже колоссальны, но функции губернатора и министра принципиально отличаются, игнорирование этого приведет к тому, что из блестящего губернатора сделают неудачливого министра. Грубо говоря, назначение плохо для Ткачева, но хорошо для Минсельхоза. А может это просто способ убрать Ткачева с политической арены, как в свое время убрали Наздратенко, сделав его из непобедимого губернатора Приморья главой Госкомрыболовства.

Присылать мне ответы на мой комментарий