мнение
Арешев Андрей

Арешев Андрей: Саакашвили разочаровал грузинское общество

Мне кажется, что Михаил Николаевич Саакашвили не сможет вернуться в партию в ближайшее время, потому что сильно устало от него грузинское общество. Шансов у него нет, даже на фоне того разочарования, которое испытывает некоторая часть общества по поводу новой власти. Сейчас, скорее всего, в Грузии есть почва для появления третьей политической силы, которая не будет связываться с таким лидером, как Саакашвили.

Тут достаточно сказать, что именно благодаря ему страна утратила территории, которые в национальном осознании и исторически принадлежали Грузии. Это событие дает большой негатив в оценке политика, против него в Грузии даже возбужден ряд уголовных дел и подан запрос на выдачу в рамках Интерпола. Так что даже в этом контексте его обещание вернуться через год к власти путем парламентских выборов, выглядит крайне сомнительно.

Саакашвили сейчас назначен советником президента Порошенко и выступает с некоторыми обещаниями, в частности - о поставках вооружения на Украину. В свое время он достаточно эффективно, как ему казалось, модернизировал грузинскую армию, которая затем совершила известные действия против Южной Осетии в августе 2008 года, что привело к военному конфликту. И не хотелось бы, чтобы своими обещаниями Саакашвили усугублял и без того тяжелый гражданский конфликт на Украине. Но я думаю, что, в конце концов, эта карьера закончится таким же крахом, как и его карьера в Грузии.

Михаил Саакашвили

Присылать мне ответы на мой комментарий