мнение
Рашкин Валерий

Рашкин Валерий: Я не собираюсь извиняться за слова о незаконных счетах депутатов

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил депутату от КПРФ Валерию Рашкину извиниться за заявление о сокрытии депутатами активов за рубежом.

Я направил Нарышкину перечень не только депутатов, но и госслужащих, которые не имеют права на счета за рубежом и которые до сих пор не декларировали свою собственность. Я этот список отправил вместе с моим выступлением. Какие извинения от меня хотят получить, когда я сделал свое заявление на основании фактуры открытых СМИ, я не считаю эту информацию клеветой. Что лукавить? Любая собственность, которая находится за границей, должна обслуживаться, а обслуживается она на счетах зарубежного государства – надо платить за коммунальные услуги, платить налоги. Российскими законами запрещено иметь счета заграницей, поэтому эти счета нужно закрывать и распродавать собственность, но этого же не делают. Что тогда не так в моем заявлении? Я буду и дальше отстаивать свою позицию по тому, что я высказал.

Закрывают на это глаза, потому что это личные деньги тех людей, которые находятся на государственной службе. Президент взял курс на то, чтобы было меньше завязки государственных служащих на иностранные государства, и если у них там есть счета, активы или собственность, которая обслуживается через иностранные счета, то все зависит от политиков этого государства. Это общегосударственная политика, которая проводится президентом Путиным, но кому-то это не нравится. Они сопротивляются, потому что у них есть собственность за рубежом, деньги, активы и они не хотят это терять. 

Присылать мне ответы на мой комментарий