мнение
Солонников Дмитрий

Солонников Дмитрий: Путину выгодно обсуждать геополитические проблемы

политолог

Президент РФ Владимир Путин 16 апреля 2015 года проведет очередную ежегодную "прямую линию", где пообщается с россиянами в режиме реального времени.

Прошлогодняя "прямая линия" прошла на волне крымских событий, которые в 2014 году полностью заполоняли информационное пространство. Сейчас эти события отошли на второй план, поэтому пресс-конференция в этом году будет радикально отличаться от предыдущей.

Сейчас основная проблема – это экономический кризис внутри страны, при этом, как мы понимаем, кризис во многом рукотворный. Много вопрос будет связано с тем, что собирается делать президент для устранения сложной экономической ситуации, будут ли кадровые изменения в правительстве, будут ли меняться экономический курс РФ – это основные вопросы, которые сейчас есть.

Украинские проблемы тоже постепенно отошли на второй план. По тенденции последних двух месяцев обсуждение Украины уходит из информационного поля, поэтому большого влияния эта тема на задаваемые вопросы иметь не будет. Возможно, будет много вопросов по экономической и политической ситуации в мире, в основном это отношения с Евросоюзом и Китаем, новое обострение конфликта между Россией и США.

Это те вопросы, которые для Владимира Путина являются выигрышными, так как его недавно признали самым влиятельным человеком планеты. Также ему выгодны и вопросы, касающиеся экономической стороны жизни нашей страны, поэтому на этих двух проблемах и будет строиться основная канва беседы.

Традиционно пресс-конференции Путина строятся так, что на них не происходит громких заявлений, отставок или назначений, думаю, что и в этот раз изменений тоже не будет. Возможно, мы услышим усиление критики в адрес правительства, и вот тогда уже можно будет ожидать, что через какое-то время произойдет отставка. Если же он наоборот выразит поддержку, то это будет означать, что никакого изменения курса не будет. Но в любом случае такого ажиотажа как в прошлом году на "прямой линии" не будет, поэтому беседа должна пройти более спокойно.

Традиционно пресс-конференции Путина строятся так, что на них не происходит громких заявлений, отставок или назначений
Присылать мне ответы на мой комментарий