мнение
Носик Антон

Носик Антон: Фитиль под хвостом "Ведомостей" поджег журнал "Татлер"

Я хотел бы напомнить, что вся тема переговоров о выкупе началась еще весной, то есть это не имеет никакой связи с законом об ограничении иностранного участия в российских медиа. Сейчас в претендентах остались и те, кто выглядят как чисто российские юрлица, и те, кому этот закон подрезает крылья, так как изначально переговоры шли без его учета.

Учесть нюансы этого закона трудно, потому что непонятно, как он будет работать. То есть иностранному покупателю нужно время, чтобы понять, какие поправки он должен внести в свою заявку.

По моим данным, те, кто изначально вели переговоры о покупке, не имеют никакого отношения к Путину, то есть это не Ротенберг и не Ковальчук. Но это было до закона, и сейчас можно предположить, что он был принят специально для того, чтобы прежние покупатели "пошли курить", а на их место пришли вышеназванные соратники президента. Но я не берусь утверждать, что это обязательно так и есть, это просто одна из конспирологий. Во-первых, потому что "Ведомости" не являются выгодным активом, это просто мелочь, есть много других, более лакомых кусков, с более широким охватом.

Есть еще одна конспирология, которая, по моему мнению, больше похожа на правду. Это то, что фитиль под хвостом "Ведомостей" поджег журнал "Татлер", который об этом даже не догадывается. "Татлер" довольно хорошо сейчас пошел, что неудивительно с точки зрения потребностей читательского рынка. В свое время журнал стал публиковать заметки о кремлевских девушках, и руководству даже не пришло в голову, что на такое интервью (с экс-женой Пескова – ред.), описывающее быт одного из приближенных Путина, положено получать согласование в Администрации президента. Для модного журнала сплетен непривычно ходить на ковер и спрашивать разрешения, потому что он находится совсем в другой индустрии. Так вот, есть версия, что именно это и насторожило власть. Потому что есть какие-то наглые иностранные издания, позволяющие себе промывать косточки нашим "серым кардиналам", как будто бы у нас нет табу и предварительной цензуры.

Присылать мне ответы на мой комментарий