мнение
Кошкин Андрей

Кошкин Андрей: Страны Прибалтики даже чисто гипотетически не могут заинтересовать Россию

Полководцы, которые сейчас делают заявления о ядерном противостоянии, никогда не участвовали в большой войне, для них эти слова – пустой звук. Что такое применение ядерного оружия? В свое время Маргарет Тэтчер, будучи премьер-министром Великобритании, сказала, что 40 лет в Европе был мир благодаря тому, что появилось ядерное оружие, которое сдерживало возможное начало Третьей мировой войны. Ядерное оружие сдерживало тех полководцев, кто уже пережил Вторую мировую и не хотел повторения. Современные полководцы уже более фривольно выражаются насчет применения этого оружия – это делали и на Украине, этим грешат и американские специалисты, которые работают в составе военно-политического блока НАТО в Европе.

С другой стороны, это информационное пространство и подобные заявления прежде всего преследуют цель – выбивать из законопослушных налогоплательщиков Европы средства, которые должны пойти в военно-политический блок альянса. А также для того, чтобы раскручивать маховик агрессии против РФ, им нужны страшилки, которые поддержат американские генералы. Именно для этого звучат заявление о том, что Россия пытается захватить прибалтийские страны. На самом же деле Россия никогда не планировала захват Прибалтики, эти страны даже чисто гипотетически не являются для нас интересными. В свое время именно мы подняли всю промышленность в этих аграрных государствах, все передовые технологии Советского Союза применялись в Прибалтике. Но оказалось, что все это забыто и перевернуто в диаметрально противоположной плоскости против России. Наш президент (Владимир Путин. – Ред.) неоднократно заявлял, что нам чужой земли не надо, у нас достаточно своей. Так что подобного рода заявления направлены на то, чтобы напугать европейцев, показать, что только Америка сможет их защитить. Страны Балтии, Украина, Турция - это буферная зона, где молятся на американцев, стараясь раскрутить маховик антирусской истерии.

Что касается конкретно применения ядерного оружия, то руководитель блока НАТО Йенс Столтенберг заявил, что они в ближайшее время вообще не собираются воевать с РФ, как бы тяжело не развивались события в Украине, и как бы они не просили вмешаться. Россия также не собирается ни с кем воевать, но вот это военное напряжение, которое создает НАТО путем передислокации своих сил, побуждает нас адекватно отвечать на приближение к нашим границам, защищая свою безопасность.

Страны Балтии, Украина, Турция - это буферная зона, где молятся на американцев, стараясь раскрутить маховик антирусской истерии
Присылать мне ответы на мой комментарий
Романоф
Романоф Строитель воздушных замков 455 дней 12 часов назад

Страны Балтии являются геополитически в зоне интересов России! Враги это понимают и усиливают там своё влияние... Сумеем ли мы их переиграть политически? Большой вопрос! Как бы нам не пришлось через большую кровь захватывать прибалтийские республики, включая Польшу!

Ответить