мнение
Нечаев Андрей

Нечаев Андрей: Только опираясь на развитие собственной промышленности, можно дать адекватный ответ санкциям

Председатель партии "Гражданская инициатива"

Москва готова принять ответные санкции. Глава российского государства Владимир Путин подписал указ, вводящий запрет на импорт ряда продуктов на основании закона о специальных экономических мерах.

Сейчас необходимо гораздо больше внимания уделять обеспечению стабильности внутреннего рынка, а не санкциям. Уже пошли заявления либеральных экономистов о том, что санкции обрушивают российскую экономику, что якобы из-за этого у нас упал спрос на недвижимость и растут просрочки по кредитам. На самом же деле, это абсолютно не так. Это все процессы второй волны кризиса, который начал развиваться задолго до санкций, и в 2012 году последствия уже были весьма заметны.

Они постепенно зрели, это было медленное развитие кризиса в отличие от ситуации на Украине. Именно поэтому для России в сложившейся ситуации важны внутренние проекты, обеспечивающие развитие своего производства. В частности я бы выделил идею развития скоростных железных дорог в РФ, пока есть только один проект – это Москва-Казань. Здесь было бы хорошо, если бы локомотивы и вагонный состав не закупались заграницей, а начали производиться у нас. Это позволило бы апробировать производство собственного подвижного состава для этого блока и в дальнейшем реализовать аналогичные проекты по другим направлениям, потому что развивать сеть скоростных дорог России крайне необходимо.

Второй важный блок – проект "Восточный полигон", он может обеспечить модернизацию и развитие железнодорожного сообщения в восточном регионе и, в частности, ускорить поставки продукции из Китая. Здесь уже идет речь о внешнем рынке, так как Китай серьезно обеспокоен возможностью ограничения морских путей для поставок в Россию. Интерес к наземным железнодорожным путям в этом случае возрастает, этот проект даже может обеспечить развитие местных центров индустрии. Нам сейчас нужны такие проекты, потому что, только опираясь на развитие собственного рынка, инфраструктуры и промышленности, мы можем дать адекватный ответ западным санкциям. Они направлены на то, чтобы обрубить торговые контакты России на мировом рынке, поэтому нужно стараться по максимуму компенсировать это все обеспечением развития внутреннего рынка и производства, чтобы замещать импорт по всем направлениям.


Присылать мне ответы на мой комментарий
Николай Кузин

Есть промышленность и промышленность. Товары повседневного спроса не обязательно производить на огромных заводах. С их изготовлением справятся и маленькие местные предприятия, которые часто даже не пользуются банковским кредитом. Не обязательно организовывать масштабные стройки народного хозяйства для подъема производства носков или обуви. Нужно для начала перестать чморить предпринимателей, берущихся за такое дело.

Ответить
Medl Put Box

Уже поздно. Как говорят про нас японцы : Дети у вас красивые получаются а то что вы делаете руками -полное Гамно

Ответить
Шон Бронский

от куда в обще пошла информацимя что Путин будет развивать промышленность ,сельское хозяйство ,от куда эта информация он этого не говорил . А вот что он сказал что теперь Европу и США заменит Китай и паралельно подисанюю не выгодного для России договора о строительств Жного потока он подписал еще штук десять не выгодных для России торговых контрактов с Китаем ,тоесть о поставки из Китая продуктов электроники одежды . Путин некогда не говрил о развитие промышленности

Ответить
Виктор Захаров

Они плохо нас знают! Что бы делали они, я задаю такой вопрос. В 1991-м я увольнялся из КБ, оклад у меня был 200 рублей. Была осень, в гастрономе Таганский, тогда было немного таких больших гастрономов, да и слово гастроном почти забыто, открылся обменник, доллар стоил 90 рублей, то есть моя реальная зарплата была два доллара двадцать центов. Ничего мы жили, подрабатывали, крутились. Я к тому это говорю они не знают наших возможностей. Начни платить эти деньги америкосу он начнёт живьём жрать других а мы ничего, мы справимся.

Ответить
Ярослав Рыжков

Забыли кое что более важное. Что само понятие "рынок" является политическим. И то что происходит в "демократическом" мире - исключительно политика, средний и малый бизнес пользуется крохами оставляемыми олигархами. Пример санкций это прекрасно показывает, как и ограничения запада в области продажи технологий и оборудования. Захотели поставки из Бразилии по политическим причинам - будет так.
Рынок - это миф олигархов крышующих государство. Криминальных мафий.
Прежде всего надо уяснить, что Россия имущественно и так дико разделена. Какая часть России будет "опираться на внутренний рынок", а какая нет? Бедная будет. Это выгодно олигархии. Качество будет низким по причине традиционного отсутствия разума у криминала, не способного развить ни одно производство в России и не могущего сделать оборудование для этого. Нет тяжелой промышленности, она распродана и на месте бывших авиазаводов стоят оптовые склады каких то кавказских мафий.
И разделение это в том числе и политическое. Про-американская и про-европейская элита России вдруг заговорила о патриотизме? Только по причине свободного вывоза капиталов в оффшоры? А если перекрыть? Понятно что Путин не это не пойдет никогда, валютные капиталы в оффшорах - это основная движущая сила криминала, они же вон клубы в Европе именно на эти деньги покупают.
Самое главное что рынок и его элита - это всегда русофобы и продажные предатели России, достаточно вспомнить дореволюционный период. Когда они требовали продолжения войны только по причине того что Николай II разрешил снять все ограничения на доход с перепродажи военной продукции. 1000% делали. "Срочно надо наступать!" = "я сделаю на этом наступлении пару тысяч". Это старая мерзость. Капитализм. Он интернационален, как бумага на которой нарисованы деньги. Он продажен как политики.
Хватит громких слов.

Ответить
Николай Кареев

В условиях абсолютной изоляции и сплошных санкций, в СССР при одном Сбербанке, за период «застоя» с 1950 по 1980гг. было построено около 300 одних только гидроэлектростанций малой, средней и большой мощностей (см. «Гидроэнергетические объекты СССР. Справочные данные ВНИИГ им. Б.Е.Веденеева), не считая атомных и прочих крупномасштабных строек и объектов освоения природных ресурсов и т.д. и т.д. и т.д., поглощавших рабочую силу и не позволявших ей спиваться. И на все хватало денег, потому, что все финансовые потоки сосредотачивались в одном банке, а о воровстве и помыслов не возникало, потому, что на зонах не рукавицы штопали, а растили мощь страны. После организации тысяч банковских структур, страна оказалась не в состоянии построить одну плотину на Дальнем Востоке для аккумуляции стока и предотвращения подтопления населенных пунктов, тем более в условиях дефицита электроэнергии в данном регионе. На восстановление Саяно-Шушенской ГЭС отведено 5лет!!! Да в период «застоя» за пятилетку сдавалось до 50 новых!!! А сегодня «Россия производит лишь впечатление великой державы, но больше ничего не производит». И это при таком богатстве природных ресурсов!?! Сегодня в России плюнь, попадешь если не в банкира, то в юриста, а промахнешься в афериста. Казалось бы, при таком количестве праведников не должно быть грешников, а нет же, Россия грешниками обрастает как снежный ком, рождающий лавину.
Так для чего, с какой целью и т.д. были организованы тысячи новых банков с выдачей им лицензий на заранее оговоренных воровских условиях, без какого либо контроля над их деятельностью??? А теперь эти Коломойские Российского производства «банкиры» из-за бугра показывают власти и народу свои гениталии, как Полонский.

Ответить
Михаил Тульев

вы забыли что под вашим чутким руководством её и развалили академика то за это дали или по бороде пустили?

Ответить