мнение
Делягин Михаил

Делягин Михаил: Не стоит придумывать "теории заговора" вокруг этой трагедии

Я совершенно не технарь, но хочу обратить внимание, что задымление является следствием, а не причиной. Вне зависимости от того, что послужило причиной, московское метро очень сильно ветшает. Нам очень много рассказывают о том, какой плохой был господин Гаев, экс-руководитель метро, но у меня ощущение, что нынешний руководитель значительно хуже. Мы видим бесконечный поток пиара, рекламы, но проблемы, которые создают угрозу жизни для всего мегаполиса, продолжаются. И не стоит искать виновных только среди рабочих подземки, нужно провести проверку на самых верхах. 

Динамика аварийности носит пугающий характер. У нас почти каждую неделю происходят серьезные инциденты. Это уже перестало быть новостью. Мне очень нравится, когда на кольцевой линии есть бесплатный Wi-Fi, это приятно, но мне было бы значительно приятнее, если бы я точно знал, что действительно доеду на метро туда, куда я еду.

Безусловно, очень хорошо, что московское метро расширяется, но на сегодняшний день оно очень сильно перегружено, потому что городской наземный транспорт из-за пробок парализован. И единственный транспорт, который действует надежно – это метро. В этой ситуации, во-первых, необходима нормализация всей транспортной системы города Москвы, а, во-вторых, необходимо обеспечение финансовой прозрачности московского метрополитена.

Не стоит придумывать какие-то "теории заговора" вокруг этой трагедии. У нас достаточно большие проблемы с естественным износом метрополитена, поэтому пока соответствующие органы не скажут, что это была диверсия, я склонен относиться к этому именно так.

Присылать мне ответы на мой комментарий