мнение
Шатров Игорь

Шатров Игорь: Коломойский решил создать партию после назначения Саакашвили

Коломойский никогда не уходил из большой политики. Он активно в ней участвовал и до майдана, и после майдана, будучи кукловодом определенных фигур и преследуя свои коммерческие интересы. Сейчас, видимо, пришло время проявить себя в политике более явно, потому что позиции Порошенко в связи с ситуаций на юго-востоке страны могут пошатнуться. Тем более Коломойский видит, что Порошенко с подачи американцев вводит новых игроков на политическое поле, речь идет о Михаиле Саакашвили.

Я думаю, что именно после этого назначения люди из окружения Игоря Коломойского вышли с предложением укрепить его политическую позицию в виде партии и попробовать перехватить инициативу из рук проигрывающего Петра Порошенко. Хотя там вся команда, включая правительство во главе с Яценюком, не показывает никаких успехов. Это обычная для Украины история – борьба за власть, и списывать со счетов Коломойского не стоило с самого начала, попытки отстранить его от реальной политики ни к чему не привели. Назначение Саакашвили стало той каплей, которая переполнила чашу терпения, ведь до этого Одесская область находилась фактически под управлением Коломойского, потому что предыдущий губернатор (Игорь Палица – ред.) был его ставленником.

Появление Саакашвили быстро активизировало все окружение Коломойского, и в данном случае нужно рассматривать Коломойского не только как олигарха, преследующего свои коммерческие интересы, но и как политика, вокруг которого сплотилась определенная группа людей. В числе лидеров партии Коломойского мы можем увидеть и отстраненных за последнее время губернаторов юго-восточных регионов, на которых он рассчитывал. Я думаю, что появление партии, в которой будут аккумулированы интересы Коломойского, вполне ожидаемо и реально.

Порошенко оценивает Коломойского как серьезного игрока и не только политического, но и экономического, потому что говорить о политике без денег на Украине нельзя. Порошенко будет принимать все возможные меры, чтобы разрушить "благие намерения" противника, думаю, он начнет какие-то финансовые преследования Коломойского и тех бизнесменов, которые с ним объединятся. 

Порошенко начнет финансовые преследования Коломойского и тех бизнесменов, которые с ним объединятся
Присылать мне ответы на мой комментарий