мнение

Шестнадцатого ноября в Москве произошла газовая авария: из-за скачка давления в трубе, вызванного "неисправностью редуктора сброса газа" начисто выгорели 11 квартир, а при тушении пожара была залито еще полсотни.

Заммэра Москвы Петр Бирюков на следующий день сообщил, что специально созданная комиссия в течение 10 дней найдет виновников произошедшего.

Взрыв газа в Пресненском районе

Взрыв газа в Пресненском районе

Десять дней истекли в четверг, однако никакой информации о причинах ЧП так и не появилось.

Мы начали со звонка в "Мосгаз", чьи представители должны были войти в комиссию и разобраться в случившемся.

Его пресс-служба оказалась очень любезна: девушка на том конце провода продиктовала телефон своей начальницы, сказав, что сама комментировать ничего не может. 

Настойчивости нам не занимать: увы, в случае с "Мосгазом" она ни к чему не привела. Глава пресс-службы сказала, что к оглашению результатов расследования "Мосгаз" отношения не имеет, этим "занимаются на уровне города" под руководством заммэра по ЖКХ Петра Бирюкова.

Заммэра – так заммэра.

Его пресс-секретарь, нужно отдать должное, откликнулся сразу, однако на вопрос о причинах аварии, которые его начальник должен был уже назвать, строгим голосом произнес: "Когда будет результат, то всем об этом узнают". Попытка уточнить, что вызвало задержку расследования, натолкнулась на те же слова, произнесенные еще более холодно: "Когда будет результат, вы об этом узнаете".

Стало ясно, что выяснить ничего не удастся, но пресс-секретарь неожиданно продолжил разговор сам:

– Что у вас в телефоне пищит? Это вы меня записываете? <…> Журналистская этика требует, когда коллега коллеге звонит и его записывает, он должен сказать "Я вас записываю, можно?"

– Но любые слова пресс-секретаря на рабочем месте предполагают…

– Нет, запись не предполагается. Спасибо вам за то, что вы меня записали. До свидания.

Таким образом, вывод прост: обещание Петр Бирюков не сдержал. Ну а конспиративный туман, покрывший историю со взрывом, не добавляет власти доверия.

Присылать мне ответы на мой комментарий
Наталья Рудковская

Уралсип пытается Бирюкова подсавить и влезть в коммуналку

Ответить
Наталья Рудковская

Это Собянину он не добавляет доверия. Бирюкова москвичи любят. А собянин , шувалов, ликсутов хотят его выдавить

Ответить