мнение
Носик Антон

Носик Антон: Дуров уехал. И правильно сделал

Павел Дуров совершенно прав, и я рад, что он, наконец, говорит это, а не "Семь причин, почему нужно вести бизнес в России", как он говорил это месяц назад. Вот эти семь причин меня потрясли - человека прессуют со всех сторон, льют на него заказуху из ведра, а он пишет семь причин оставаться в России. Это, конечно, завидная попытка оптимизма, но какие-то вещи все-таки надо называть своими именами.

Практически у всех интернет-проектов на 30 страниц прописан раздел "Риски", там говорится, что "компанию в любой момент могут отжать, ограничить законодательством, в стране нет судов, которые могли бы защитить нашу собственность и наши права".

Дальнейшая перспектива госрегулирования - это закручивание гаек со стороны властей вплоть до полного запрета всего, а с нашей стороны ответные действия – обход всех запретов. Как говорится - на то она и щука, чтобы карась не дремал. Они пытаются все запретить, а мы пытаемся наплевать на эти запреты. Это извечная игра советского человека с властью – немножко люблю, немножко боюсь.

Присылать мне ответы на мой комментарий