мнение
Солонников Дмитрий

Солонников Дмитрий: Убийство журналиста Олеся Бузины не было выгодно киевской власти

политолог

Днем 16 апреля 2015 года в центре Киева был застрелен украинский журналист Олесь Бузина. Это уже второе громкое убийство, накануне вечером был убит бывший депутат от Партии регионов и организатор антимайдана Олег Калашников.

На Украине сейчас все негативные события связывают с Россией – повышение цен из-за России, убийства из-за России, попытка отстранить от власти Яценюка тоже инициирована Россией. То есть любое действие, которое происходит на Украине, сразу же расценивается как российское. Что интересно, в борьбе между Коломойским и Порошенко и тот и другой апеллировали к народу, называя действия противника пророссийскими. В общем, чтобы не произошло, виноват "большой брат", поэтому то, что сейчас украинские политологи винят в смерти журналиста Олеся Бузины Россию, нет ничего нового. Это стандартная фраза, которая у них уже, видимо, выбита в граните перед окнами.

Если же говорить о том, что произошло на самом деле, то мы видим второе убийство подряд, и это явно связано в единую цепь. Это наглядно показывает, что то отсутствие правового порядка и правового государства, которое мы наблюдаем на Украине, активно расширяется, теперь это имеет место не только на востоке страны. Украина начинена оружием и озлобленными людьми, у которых нет понимания, за что они сражаются и умирают, кто-то готов был умирать за свои идеалы, и главное в том, что их послали за них умирать.

Олесь Бузина

Но не все люди в стране согласны с этими идеалами, некоторые выступают против, и если можно было открыто стрелять в граждан своей же страны, не разделяющих твои идеалы, на востоке, то почему же нельзя стрелять в таких же противников в других регионах. Логики, конечно же, в таких действиях мало, но если разрешили убивать граждан Украины, несогласных с проводимым президентом курсом, то озлобленные люди понимают, что таких врагов можно найти везде и убить. Именно это мы сейчас и наблюдаем.

Я не думаю, что это может быть политический заказ, вряд ли на Украине есть политики, которые готовы отдать приказ об убийстве видных политических деятелей в Киеве. Это на самом деле невыгодно реальной украинской власти, такие события подрывают имидж в глазах западноевропейских партнеров и показывают, что власть не управляет ситуацией внутри страны. Если бы нужно было кого-то устранить, то это бы делалось тихо и незаметно, люди просто бы исчезали или гибли в автомобильных авариях. А расстрел из огнестрельного оружия – это явные действия бандитов, в которых не стоит искать ту или иную национальность или взгляды. Они доведены до такого состояния, что считают вполне возможным так себя вести внутри страны. А вот за то, что они считают возможным так себя вести, уже несут ответственность киевские власти, которые создали в стране такую ситуацию. Сейчас от представителей МВД уже прозвучало заявление, что преступники найдены, тех нашли или нет, неизвестно.

Это на самом деле невыгодно реальной украинской власти, такие события подрывают имидж в глазах западноевропейских партнеров и показывают, что власть не управляет ситуацией внутри страны
Присылать мне ответы на мой комментарий