новости
Новость из сюжета: Судьба фонда "Династия"

Ситуация с фондом "Династия" - изъян целеуказания, считает Потанин

ЭТО ВАЖНО

Глава ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин в интервью СМИ прокомментировал ситуацию с фондом "Династия". Бизнесмен назвал ситуацию с "Династией" "изъяном целеуказания".

"Что касается Дмитрия Зимина, которого давно и хорошо знаю. Это очень достойный человек, настоящий патриот России. Думаю, в данном случае мы имеем дело с изъяном целеуказания. Ведь зачем ввели термин "иностранный агент"? Видимо, чтобы ограничить возможность финансирования из-за рубежа политической деятельности внутри нашей страны. А что получили на практике? Позорное клеймо на фонде "Династия", - отметил Потанин.


"Это никуда не годится! При этом, заметьте, я не призываю подходить избирательно. Надо не для "Династии" делать исключение, мол, Зимин - такой классный дяденька. Необходимо изменить правоприменительную практику. Если не на тех наезжают, значит, что-то в консерватории не так, нужно подкрутить, навести порядок. Хороших людей обижать негоже, лучше им помогать. Это больше пользы принесет", - считает предприниматель.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий