новости
Новость из сюжета: "Прямая линия" с Путиным 2015 года

Путин опроверг сообщения, что Порошенко предлагал забрать Донбасс

ЭТО ВАЖНО

Президент РФ Владимир Путин в ходе "прямой линии" опроверг информацию, что глава Украины Петр Порошенко предлагал ему забрать Донбасс, о чем ранее писали СМИ. "Нет, ничего подобного не было, - сказал Путин. - Мы обсуждали вопросы, связанные с возрождением экономики, социальной сферы Донбасса - там много проблем".

"Мы не видим желания сегодняшних киевских руководителей восстанавливать ни "социалку", ни экономику Донбасса - это правда, - отметил президент. - Мы об этом много говорили, это все изложено в минских договоренностях". "Это все должно исполняться, но ничего не делается", - сказал он.

 

"Я считаю, что сегодняшнее руководство Украины совершает много ошибок и результаты будут негативными, но это выбор президента и правительства", - отметил глава российского государства. Он рассказал, что "долго уговаривал в свое время не возобновлять боевые действия". "Ведь сначала господин Турчинов начал боевые действия в Донбассе, потом Петр Алексеевич Порошенко избрался, у него был шанс предпринять попытки мирным способом решать вопросы с людьми в Донбассе, договариваться с ними", - сказал Путин.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий