новости
Новость из сюжета: Конфликт вокруг "Артдокфеста"

Александринка отказала "Артдокфесту" в площадке для кинопоказа

ЭТО ВАЖНО

Международному фестивалю "Артдокфест" отказали в площадке для кинопоказа в Санкт-Петербурге. Администрация новой сцены Александринского театра, где планировалось проведение мероприятия, объяснила ситуацию форс-мажором, рассказала пресс-атташе смотра Ольга Комок.

"В воскресенье обнаружилось, что у них что-то случилось с медиацентром. Технических деталей я не знаю, но, со слов руководства Новой сцены, там сломалось всё. Они говорят, что это абсолютно технический форс-мажор, и починка медиацентра займет минимум месяц", - рассказала она. 

Российские кинематографисты попросили президента защитить "Артдокфест">>

По мнению Комок, это может быть связано с "напряженной обстановкой вокруг заочной полемики Мединского и Манского", хотя "такая респектабельная и с репутацией независимости площадка, как Новая сцена, не стала бы нервно реагировать". Она добавила, что организаторы уже договорились о том, что фильмы будут демонстрироваться в Музее современного искусства. Фестиваль 9 декабря откроется в Москве, параллельно будут идти показы в Петербурге и Риге. Завершится "Артдокфест" 17 декабря.

Присылать мне ответы на мой комментарий