новости
Новость из сюжета: Сочи 2014

При подготовке к проведению Олимпиады-2022 Алма-Ата учтет все наработки Сочи

ЭТО ВАЖНО

В случае победы на выборах столицы зимних Игр 2022 года казахский город Алма-Ата будет использовать при подготовке к Олимпиаде опыт российского Сочи. Об этом сообщил руководитель заявочной кампании "Алма-Ата-2022", генсек Национального олимпийского комитета Казахстана Тимур Досымбетов.

"Все наработки Сочи мы обязательно учтем при подготовке к проведению Игр 2022 года, если выиграем право быть олимпийской столицей, - рассказал Досымбетов. - Я в очень хороших отношениях с руководителями многих российских федераций по зимним видам спорта. У нас отлично налажено взаимопонимание с Олимпийским комитетом России, оргкомитетом "Сочи-2014".

Генсек НОК Казахстана добавил, что к строительству и реконструкции спортобъектов для Игр-2022 будут привлекаться российские специалисты, получившие большой опыт работы при подготовке к олимпийским соревнованиям в Сочи. "Замечу, что в оргкомитете "Сочи-2014" работало немало граждан Казахстана, и все полученные там знания они используют уже при подготовке к домашней Олимпиаде, - отметил Досымбетов. - Российские компании, которые строили в Сочи спортсооружения, отели и дороги, также будут приглашены в Алма-Ату. Нам проще договариваться с россиянами, тем более что наши страны связывает единое таможенное пространство".

Выборы столицы Олимпиады-2022 года пройдут 31 июля 2015 года в Малайзии. На право проведения зимних Игр, помимо Алма-Аты, также претендуют Пекин и Осло.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий