новости
Новость из сюжета: Наводнение в ДФО

Главу минстроя Хабаровского края отправили в отставку

ЭТО ВАЖНО

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт отправил в отставку министра строительства региона Андрея ПоповаОб этом сообщает пресс-служба правительства края.

"Губернатор подписал распоряжение, согласно которому отправлен в отставку министр строительства края Андрей Попов, - рассказали в пресс-службе. - Исполнять обязанности министра будет заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Николай Кравчук".

Накануне В. Шпорт провел совещание по вопросам строительства жилья для пострадавших от паводка в 2013 году и заявил, что до 1 июля нужно ликвидировать все отставания по срокам. "Ситуация напряженная по многим из 46 участков строительства в девяти муниципальных районах, - отметил глава региона. - На одной трети объектов есть отставание от графиков строительства от недели до трех. Это Николаевский, Ульчский, Нанайский районы. До конца июня мы должны войти в график на всех объектах".

Губернатор подчеркнул, что "ни обещания подрядчиков, ни рекомендации правительства не выполняются". По его словам, причиной этого является неорганизованность строительных компаний при слабом контроле краевого минстроя.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий