новости
Новость из сюжета: Выборы в Химках

Олег Митволь будет судиться с химкинским избиркомом

ЭТО ВАЖНО

Лидер партии "Альянс Зеленых", экс-префект Северного округа Москвы Олег Митволь, баллотирующийся на пост мэра Химок, подал в суд иск на местный избирком. По его мнению, в состав комиссии включены два сотрудника горадминистрации, подчиненные одного из кандидатов – Олега Шахова, что противоречит закону, сообщают 10 октября 2012 года "Ведомости".

Между тем, председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов уже отверг обвинения Митволя, отмечает ИТАР-ТАСС. "Митволь обращался по этому поводу с жалобой в ЦИК, ЦИК поручил проверить ее Мособлизбиркому. Мы проверили. 14 сентября оба подчиненных Шахова были уволены с работы, о чем Митволь был уведомлен 5 октября", - рассказал глава Мособлизбиркома. По его мнению, судебный иск этого кандидата  - "предвыборный пиар с целью привлечения к себе внимания в СМИ".

Досрочные выборы мэра Химок проводятся в связи с тем, что 17 августа 2012 года подал в отставку Владимир Стрельченко, руководивший местной горадминистрацией на протяжении почти 10 лет. Его работу раскритиковал губернатор Московской области Сергей Шойгу, что и послужило основанием для досрочного сложения полномочий.

Сейчас обязанности мэра временно исполняет бывший первый заместитель губернатора Тульской области Олег Шахов. На пост главы города претендуют эколог и лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, бывший замглавы Росприроднадзора и экс-префект Северного округа Москвы Олег Митволь, лидер рок-группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий и другие. Выборы мэра Химок должны пройти в единый день голосования 14 октября 2012 года.

Отметим, что 9 октября 2012 года от участия в предвыборной гонке отказались сразу три кандидата, претендовавшие на пост главы Химок. Это Александр Романович ("Справедливая Россия"), Юрий Бабак ("Города России") и Игорь Белоусов ("Новая Россия"). При этом  два последних заявили о том, что снимают свои кандидатуры в пользу Олега Шахова.

Присылать мне ответы на мой комментарий