новости
Новость из сюжета: Московские события

От участия в химкинских выборах отказался еще один кандидат

ЭТО ВАЖНО

Кандидат в мэры подмосковного города Химки Игорь Белоусов отказался от участия в предвыборной гонке, передает 9 октября 2012 года ИТАР-ТАСС. "Я снял свою кандидатуру в пользу Олега Шахова, потому что его поддерживает губернатор Московской области Сергей Шойгу. А я уважаю губернатора, благодарен ему за то, что он избавил Химки от предыдущего мэра", - пояснил информагентству сам И. Белоусов, добавив при этом, что надеется продолжить работу в команде губернатора. Правда, уточнить, в качестве кого он собирается работать в команде С. Шойгу, бывший кандидат отказался.

Белоусов выдвигался на пост мэра Химок от партии "Новая Россия". До этого он возглавлял региональное отделение "Яблока", однако покинул его после того, как партия поддержала на выборах кандидатуру Евгении Чириковой.

В настоящее время в списке кандидатов на пост главы подмосковного города значатся 13 человек. Ранее от участия в предвыборной гонке отказались кандидат от "Справедливой России" Александр Романович и представитель "Городов России" Юрий Бабак. Последний заявил о том, что отказался от участия в предвыборной кампании в пользу Олега Шахова, пишет Лента.ру. Представитель "Городов России" заверил, что программа Шахова во многом совпадает с его собственной, "а большой практический опыт хозяйственника и управленца являются дополнительным весомым плюсом в выборе его кандидатуры".

Напомним, кресло мэра Химок освободилось 17 августа, после того, как подал в отставку Владимир Стрельченко, руководивший местной горадминистрацией на протяжении почти 10 лет. Примерно месяц назад его работу раскритиковал губернатор Московской области Сергей Шойгу, что и послужило основанием для досрочного сложения полномочий.

Сейчас обязанности мэра временно исполняет бывший первый заместитель губернатора Тульской области Олег Шахов. На пост главы города претендуют эколог и лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, бывший замглавы Росприроднадзора и экс-префект Северного округа Москвы Олег Митволь, лидер рок-группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий и другие. 

Выборы мэра Химок должны пройти в единый день голосования 14 октября 2012 года.

Присылать мне ответы на мой комментарий