новости
Новость из сюжета: Московские события

Два кандидата в мэры Химок сняли свои кандидатуры с выборов

ЭТО ВАЖНО

Сразу два кандидата на пост мэра Химок отказались от участия в предвыборной гонке. Об этом 9 октября РИА "Новости" сообщил председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов. Больше не претендуют на должность главы подмосковного города кандидат от "Справедливой России" Александр Романович и представитель "Городов России" Юрий Бабак (на фото). О причинах такого решения кандидатов Вильданов сообщать не стал, подчеркнув, что это было бы "политагитацией".

Между тем, как пишет Лента.ру, Юрий Бабак заявил о том, что он отказался от участия в предвыборной кампании в пользу Олега Шахова. Представитель "Городов России" заверил, что программа Шахова во многом совпадает с его собственной, "а большой практический опыт хозяйственника и управленца являются дополнительным весомым плюсом в выборе его кандидатуры".

Напомним, кресло мэра Химок освободилось 17 августа, после того, как подал в отставку Владимир Стрельченко, руководивший местной горадминистрацией на протяжении почти 10 лет. Примерно месяц назад его работу раскритиковал губернатор Московской области Сергей Шойгу, что и послужило основанием для досрочного сложения полномочий.

Сейчас обязанности мэра временно исполняет бывший первый заместитель губернатора Тульской области Олег Шахов. На пост главы города претендуют эколог и лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, бывший замглавы Росприроднадзора и экс-префект Северного округа Москвы Олег Митволь, лидер рок-группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий и другие. Большинство аналитиков предполагают, что основная борьба на выборах развернется между Митволем, Чириковой и Шаховым.

Выборы должны пройти в единый день голосования 14 октября 2012 года.

Присылать мне ответы на мой комментарий