новости
Новость из сюжета: Невский экологический конгресс

В Сибире впервые за лето потушены все лесные пожары

ЭТО ВАЖНО

Сегодня, по данным Федерального агентства лесного хозяйства России, первый день лета, когда на территории Сибирского округа нет ни одного лесного пожара. Близка к идеальной ситуация и на Урале, где на 23 августа остается непотушенным один очаг пожара. Сейчас с ним борются сотрудники МЧС. За прошедшие сутки в регионе потушено 11 пожаров.

"По оперативной информации, на территории Сибирского округа в результате работы специалистов лесной охраны и привлеченных сил субъектов ликвидировано 6 лесных пожаров на площади 2,26 га: в Новосибирской области – 1 на площади 0,3 га, Алтайском крае – 5 на площади 1,96 га. На ликвидации пожаров был задействован 31 человек и 14 единиц пожарной техники. Угроз населенным пунктам и объектам экономики в округе нет", - сообщают представители Рослесхоза.

Между тем особый противопожарный режим, во время которого ограничивается посещение лесов, действует на всей территории Республики Алтай, Забайкальского края и в 6 районах Красноярского края. Чтобы предотвратить появление новых пожаров, всех жителей и гостей региона убедительно просят соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и не разводить костры в неположенных местах.

На Урале за минувшие сутки борцы с огнем ликвидировали 11 природных возгораний в Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, сообщает Regnum.

"По состоянию на 10.00 (время местное) 23 августа 2012 года на территории УрФО действует 1 лесной пожар. Торфяное природное возгорание зафиксировано в Тюменской области на площади менее 1 гектара. В его тушении задействованы 35 сотрудников лесной охраны и 9 единиц спецтехники", - подчеркивают в Рослесхозе.

Стоит отметить, что похожая ситуация на Урале складывалась и в прошлом году. 23 августа 2011 года там было зафиксировано три лесных пожара на общей площади 11, 4 га.

Как отмечает Росбалт, основной причиной лесных пожаров становятся сельхозпалы, сухие грозы и неосторожное обращение с огнем.

Присылать мне ответы на мой комментарий