новости
Новость из сюжета: РИФ+КИБ 2015

Ссылки "Ведомостей" на "Вконтакте" больше неактивны

ЭТО ВАЖНО

Пользователи социальной сети "Вконтакте" больше не могут прямо по ссылке "Ведомостей" перейти на сайт газеты. Они перестали быть кликабельными. Теперь надо копировать URL и самостоятельно вставлять его в адресную строку браузера.

Таким образом, предполагает Sostav.ru, владельцы "Вконтакте" отомстили "Ведомостям" за претензии к их интернет-порталу. Конфликт между газетой и соцсетью начался 19 апреля. Тогда на конференции РИФ+КИБ–2012 глава интернет-проектов "Ведомостей" Виктор Саксон обвинил администрацию "Вконтакте" в нарушении авторских прав. Дело в том, что раньше было не обязательно уходить из соцсети, чтобы просмотреть материал "Ведомостей". На "Вконтакте" работала функция превью.

Такое положение дел категорически не устраивало администрацию интернет-сайта "Ведомостей", и Виктор Саксон планировал обратиться к руководству "Вконтакте" с просьбой убрать такую функцию. В результате ссылки на vedomosti.ru вообще исчезли из соцсети.

"Так как vedomosti.ru умышленно препятствуют работе скрипта ВКонтакте, который индексирует и проверяет веб-страницы, на которые ссылаются пользователи, мы больше не имеем возможности подсвечивать ссылки с домена vedomosti.ru. Приносим извинения за доставленные неудобства", - заявил Slon.ru пресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Цыплухин.

Присылать мне ответы на мой комментарий