обещание
Золотарев Алексей Заместитель губернатора Курской области
58% рейтинг
доверия
Рейтинг сформирован на основе голосования за каждое высказывание Алексея Золотарева

Фермерская семья будет наказана за потраченный не по назначению грант

58% Рейтинг доверия
30.07.2015 Дата обещания

Семье фермера Анастасии Долгополовой, которая пожаловалась президенту РФ Владимиру Путину на невыполнение местными властями государственных программ по поддержке сельского хозяйства, грозит уголовное преследование. Об этом сообщил заместитель главы региона Алексей Золотарев.

Он пояснил, что родители девушки, имеющие фермерское хозяйство, уже получали и банковские кредиты на общую сумму в один миллион рублей, и грант от областных властей в размере 600 тысяч. Однако эти средства, по словам заместителя губернатора, были потрачены на отдых.

"Вот как раз сейчас мы выяснили, что деньги те, которые мы им отдали в виде гранта, - они использовались не по назначению. А если не по назначению, они подлежат возврату. Будет еще возбуждено уголовное дело", - заверил А. Золотарев.

Напомним, что уже несколько дней пользователи Интернета активно обсуждают видеообращение А. Долгополовой к главе государства. Девушка из Хомутовского района Курской области рассказала, что решила заняться выращиванием зерновых для того, чтобы внести свой вклад в программу продовольственного импортозамещения. Однако выяснилось, что меры государственной поддержки сельхозпроизводителей в регионе практически не действуют. Курянка отметила, что ее хотели обмануть в администрации районной администрации, попытавшись продать за миллион рублей бесхозные склады для хранения зерна. Кроме того, ей отказали в банковских кредитах и участии в конкурсе на получение гранта для начинающих фермеров. Такое решение объяснили тем, что у А. Долгополовой слишком мало земли и сельхозтехники. В итоге девушка, которая провела посевную кампанию лишь благодаря помощи двух фермеров, столкнулась с отсутствием средств на уборку и хранение выращенного зерна, поэтому решила сжечь на корню весь свой урожай - пшеничное поле площадью 60 гектаров.

Минсельхозу поручено разобраться в этой истории >>

Была проведена следственная проверка нецелевого использовании гранта. Сведения эти, как и утверждали изначально Долгополовы, оказались ложью.

Однако это положения не поправило. Сейчас Долгополовы пытаются отсудить арестованное зерно. А суд, да еще с представителями властей, – занятие тяжкое и недешевое. Чтобы нанять адвоката, Долгополовы  продали уже два десятка овец. Между тем, по словам Сергея Долгополова, отца Насти, то самое якобы отправленное на "ответственное хранение" зерно на самом деле сейчас гниет.

18.09.2015 Отказ
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий