обещание
Жириновский Владимир Лидер ЛДПР
44% рейтинг
доверия
Рейтинг сформирован на основе голосования за каждое высказывание Владимира Жириновского

Поможем девушке-фермеру, пригрозившей сжечь урожай

37% Рейтинг доверия
30.07.2015 Дата обещания

Начинающий фермер из Курской области Анастасия Долгополова, которая обещала уничтожить выращенный ею урожай из-за отсутствия господдержки, может рассчитывать на помощь со стороны ЛДПР. Это следует из заявления, сделанного лидером либерал-демократов Владимиром Жириновским.

"Мы готовы ей помочь, я дам поручение нашей местной организации", - сообщил политик.

Он добавил, что его партия также готовит обращение к главе Министерства сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву, чтобы тот "разобрался в ситуации".

Напомним, уже несколько дней пользователи Интернета активно обсуждают записанное А. Долгополовой видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Девушка из Хомутовского района рассказала, что решила заняться выращиванием зерновых для того, чтобы внести свой вклад в программу продовольственного импортозамещения. Однако выяснилось, что меры государственной поддержки сельхозпроизводителей в регионе практически не действуют. Курянка пожаловалась, что ее хотели обмануть в районной администрации, попытавшись продать за миллион рублей бесхозные склады для хранения зерна. Кроме того, ей отказали в банковских кредитах и участии в конкурсе на получение гранта для начинающих фермеров. Такое решение объяснили тем, что у А. Долгополовой слишком мало земли и сельхозтехники. В итоге девушка, которая провела посевную кампанию лишь благодаря помощи двух фермеров, столкнулась с отсутствием средств на уборку и хранение выращенного зерна, поэтому решила сжечь весь свой урожай - пшеничное поле площадью 60 гектаров.

Видеообращение увидели в Кремле >>

В свою очередь, заместитель губернатора Курской области Алексей Золотарев пояснил, что поддержка фермерской семье А. Долгополовой оказывалась в должном размере. Однако родители девушки, получив и банковские кредиты, и грант от областных властей, потратили деньги не на развитие своего хозяйства, а на развлечения. Замгубернатора также сообщил, что намерен добиваться возбуждения уголовного дела в связи с нецелевым использованием госсредств.

Жатва хлебов в Курской области, как правило, завершается в августе.

Была проведена следственная проверка нецелевого использовании гранта. Сведения эти, как и утверждали изначально Долгополовы, оказались ложью.

Однако это положения не поправило. Сейчас Долгополовы пытаются отсудить арестованное зерно. А суд, да еще с представителями властей, – занятие тяжкое и недешевое. Чтобы нанять адвоката, Долгополовы  продали уже два десятка овец. Между тем, по словам Сергея Долгополова, отца Насти, то самое якобы отправленное на "ответственное хранение" зерно на самом деле сейчас гниет, никакой помощи от ЛДПР не последовало.

18.09.2015 Не выполнено
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий