Концерн "Калашников" намерен повышать количество производимого гражданского оружия, сообщил заместитель директора компании по коммерческим вопросам Эдуард Иоффе.
"В этом году порядка 40% произведенного на "Калашникове" оружия придется на гражданский сегмент. В 2016-2017 годах идеальной схемой будет довести долю гражданского оружия до около 50%", — отметил он.
При этом замдиректора подчеркнул, что по сравнению с зарубежными странами в России рынок гражданского оружия относительно невелик.
"И 5 миллионов владельцев оружия не наберется. При этом у нас очень существенные ограничения по количеству единиц, условиям владения", — рассказал Э. Иоффе.
Руководство концерна надеется, что падение курса рубля, произошедшее в конце прошлого года, поможет "Калашникову" провести своеобразное импортозамещение на отечественном рынке гражданского оружия.
"До девальвации наша доля в больших городах была около 30%, в регионах — 60%. И при этом она сокращалась. После того, как импортное оружие пропорционально выросло в цене, спрос на нашу продукцию значительно вырос", — пояснил Э. Иоффе.
Согласно российскому законодательству гражданским считается оружие, предназначенное для самообороны, охоты или занятий спортом, а также использующееся в культурных и образовательных целях.
В 2017 году «Калашников» сравняет доли военного и гражданского оружия - Газета.Ru | Новости
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/04/24/n_7138321.shtml