обещание
Толоконникова Надежда Участница панк-группы Pussy Riot
60% рейтинг
доверия
Рейтинг сформирован на основе голосования за каждое высказывание Надежды Толоконниковой

Не станем давать платных концертов

62% Рейтинг доверия
27.12.2013 Дата обещания

Амнистированные участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина не собираются зарабатывать на своей популярности, устраивая музыкальные выступления за деньги. "Концертов, по крайней мере платных, мы давать не будем", - заверила в ходе пресс-конференции Н. Толоконникова.

Участницы Pussy Riot оказались в исправительных учреждениях после скандальной акции: в феврале 2012 года, накануне президентских выборов в России, пятеро феминисток в балаклавах исполнили в московском храме Христа Спасителя панк-молебен "Богородица, Путина прогони!". Вскоре после этого три участницы группы (Н. Толоконникова, М. Алехина и Екатерина Самуцевич) были арестованы. Спустя полгода суд приговорил каждую из них к двум годам лишения свободы. В конце декабря Н. Толоконникова и М. Алехина оказались на свободе по амнистии. Е. Самуцевич покинула колонию раньше, поскольку реальное наказание ей было заменено судом на условное.

Полноценно судить о выполнении обещания можно будет через пару лет, когда тема Pussy Riot наверняка потеряет свою нынешнюю популярность и спрос на выступления скандальной панк-группы упадет.

После освобождения участниц группа провела еще одну акцию в Сочи во время проведения там Олимпийских игр в 2014 году, после чего прекратила свое существование.

28.12.2015 Выполнено
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий