обещание
Моисеев Алексей Замминистра финансов РФ
18% рейтинг
доверия
Рейтинг сформирован на основе голосования за каждое высказывание Алексея Моисеева

Внесем законопроект об уголовном наказании за обмен рублей на криптовалюты

28% Рейтинг доверия
25.09.2015 Дата обещания

Минфин до конца осенней сессии намерен внести в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за обмен рублей на криптовалюты, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

"Мы просто пришли к выводу, что нам тяжело будет отслеживать (конверсионные операции. – Ред.). Мы хотим, чтобы криптовалюты не перемешивались с рублями. По сути, это незаконная валютная операция, - пояснил он. - Это вещь, которая предполагает уголовную ответственность, пусть даже уголовный штраф".

Напомним, в середине сентября генеральный директор платежной системы Qiwi Сергей Солонин  объявил о том, что с будущего года начнет выпускать российскую виртуальную валюту – битрубли.

Невидимые деньги >>

Денежные суррогаты в России сейчас законодательно запрещены, напомнил А. Моисеев. Однако в Банке России создана специальная рабочая группа по изучению IT-технологии block chain. На ее основе осуществляется функционирование любой криптовалюты. Block chain является базой данных, где хранится история всех операций с криптовалютой.

Осенняя сессия Госдумы продлится до конца декабря.

Законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за использование суррогатных денег в Госдуму внесен не был. Напротив, группа депутатов внесла законопроект, частично легализующий криптовалюты.
В частности, в предложенном варианте КоАП денежными суррогатами не считаются "любые электронные деньги, выпуск и обращение которых происходит в соответствии с законодательством стран СНГ, Евросоюза, а также Великобритании". В октябре 2015 года суд Евросоюза приравнял к традиционным деньгам биткоины и другие криптовалюты.

21.12.2015 Не выполнено
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий

Дурдом, КВ не деньги в чистом их виде, это электронный актив, может шмот в ДОТЕ запретят покупать?
да и к тому же, как собираются отслеживать покупку КВ? они ж на то и криптовалюты что отследить владельца практически невозможно

Ответить