обещание
Рашкин Валерий Депутат Госдумы
60% рейтинг
доверия
Рейтинг сформирован на основе голосования за каждое высказывание Валерия Рашкина

Невиновность депутата Бессонова докажем на международном уровне

11.03.2015 Дата обещания

Фракция КПРФ в Государственной думе намерена доказывать невиновность депутата Владимира Бессонова всеми законными средствами. По словам заместителя председателя ЦК КПРФ и первого заместителя председателя думского комитета по делам национальностей Валерия Рашкина, дело против его коллеги возбуждено по политическим мотивам.

"Мы Бессонова не отдадим, мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы нашего товарища не осудили. Вплоть до международных санкций по нашей линии, — заявил он. — Властям надо было приструнить действительную оппозицию – компартию РФ – ввиду усиления уличной работы – митингов, пикетов, акций протеста. Ростовская организация – сильная, на улице она имеет большую поддержку, и надо было кого-то выбрать. Попался под руку Бессонов. Они решили политически, примерно указать место КПРФ как оппозиции на улице – если будете активничать, то получите суды. Это абсолютно политизированное дело, все шито белыми нитками, все это прекрасно понимают. Бессовестно, позорно, грязно. Авторитет на этом власть только теряет".

Напомним, в настоящее время Кировский районный суд Ростова-на-Дону проводит предварительное слушание по делу В. Бессонова, обвиняемого в сопротивлении полиции. По данным следствия, в декабре 2011 года в Ростове-на-Дону парламентарий организовал несогласованный с властями города митинг численностью более 100 человек. На предложение полиции прекратить акцию В. Бессонов и другие организаторы ответили отказом. Противостояние переросло в потасовку, а затем и в драку. Потерпевшими по делу признаны два сотрудника полиции. Бессонов находится под подпиской о невыезде. Обвинения в сопротивлении полиции он отвергает.

Срок депутатских полномочий В. Рашкина истекает в декабре 2016 года.

31.12.2016 Срок до
08.07.2020 Итог уточняется
1285 дней
подвести итог
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий