обещание
Путин Владимир Президент РФ
44% рейтинг
доверия
Рейтинг сформирован на основе голосования за каждое высказывание Владимира Путина

Не будем требовать от Франции неустойки за "Мистрали"

52% Рейтинг доверия
16.04.2015 Дата обещания

Россия не будет требовать от Франции выплату неустоек или штрафов за односторонний разрыв контракта на поставку вертолетоносцев "Мистраль", пообещал президент РФ Владимир Путин во время своей "прямой линии".

"Я исхожу из того, что действующее руководство Франции, французы - люди порядочные и деньги нам вернут. Мы не намерены требовать каких-то там неустоек, штрафов запредельных, но надо, чтобы все издержки, которые мы понесли, были возвращены", - подчеркнул он.

По словам президента, отсутствие "Мистралей" в составе Военно-морского флота никак не повлияет на обороноспособность России.

В январе 2015 года министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что Россия сформулирует свои претензии к французской стороне по невыполненному контракту в середине июля.

Что делать с "Мистралями" >>

Напомним, за постройку первого корабля Минобороны РФ перечислило французским корабелам авансовый платеж в размере одного миллиарда евро. Кроме того, кормовая часть корабля строилась на "Балтийском заводе" в Санкт-Петербурге, затем ее транспортировали на верфь Сен-Назер для окончательной сборки.

Представителям России и Франции удалось найти взаимопонимание по вопросу компенсации за срыв контракта на поставку вертолетоносцев "Мистраль". Договор должен быть подписан в течение месяца, сообщил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.

02.07.2015 Активно

Ситуация вокруг поставки "Мистраль" может получить неожиданное развитие в свете нового заявления президента Франции Франсуа Олланда. Он не исключил возможность их поставки в Россию, пообещав определиться "ближайшие недели". Такое заявление он сделал после того, как российская сторона потребовала вернуть системы связи, установленные на вертолетоносцах.

28.07.2015 Активно

Президенты России и Франции договорились о разрыве контракта на поставку "Мистралей", сообщил французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан. По его словам, Париж выплатил Москве сумму в размере около 1,2 млрд евро, что соответствует стоимости двух кораблей.

"Переговоры между президентом Путиным и президентом Олландом были завершены. По этому вопросу больше нет никаких споров", — сказал Ле Дриан. И добавил, что Парижу не придется платить никаких дополнительных штрафов за разрыв контракта.

06.08.2015 Выполнено
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий