обещание
Рыбак Александр Прокурор Московского метрополитена

В этом месяце дело об июльской аварии в метро направим в суд

83% Рейтинг доверия
13.03.2015 Дата обещания

Расследование уголовного дела, возбужденного в связи с аварией на Арбатско-Покровской линии столичной подземки в июле минувшего года, до конца марта 2015-го будет направлено суд. Такой срок назвал прокурор Московского метрополитена Александр Рыбак.

"Фемида решит, обоснованно ли предъявлено обвинение, и кто за это должен отвечать", - добавил он.

А. Рыбак также отметил, что после аварии в московском метро начала действовать многоуровневая система контроля безопасности.

Трагедия на "синей ветке" подземки произошла на перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" в утренний час пик 15 июля 2014 года. В результате технического сбоя три вагона метропоезда на скорости сошли с рельсов и врезались в бетонную стену тоннеля. В результате происшествия погибли 24 человека, более 270 получили травмы различной степени тяжести. Аварийно-спасательные работы длились почти трое суток, все это время движение поездов на западном участке Арбатско-Покровской линии было нарушено.

Как мэр Москвы обещал наказать виновных >>

Основной версией катастрофы в метро стало недопустимое соединение рельсовой стрелки и отсутствие должного контроля за выполнением этой технической операции. Четырем работникам метро, в том числе дорожному мастеру и его помощнику, предъявлены обвинения по статье 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как сообщили "Обещаниям.Ru" в прокуратуре московского метрополитена, дело из нее ушло в Главное следственное управление СК, и больше Александр Рыбак за него не отвечает.

31.03.2015 Отказ
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий

а мне известно, что рыбак на обращения вообще не отвечает, даже если его просит вышестоящая прокуратура. он, видимо, считает, что если на украине, откуда он родом, прокуроры ничего не делают, то и в россии должно быть так же, раз мы братские народы!

Ответить