обещание
Алехина Мария Участница панк-группы Pussy Riot

Объявлю голодовку, если мне запретят находиться в зале суда

50% Рейтинг доверия
17.05.2013 Дата обещания

Если участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной не разрешат присутствовать на судебном заседании по ее условно-досрочному освобождению, осужденная откажется от приема пищи. Соответствующее заявление адвокатов М. Алехиной разместила на своей странице в Facebook ее подельница Надежда Толоконникова. Защитники уведомляют судебные органы Пермского края и руководителей регионального и центрального управлений ФСИН России в том, что М. Алехина намерена объявить голодовку "в знак протеста против нарушения предусмотренных УПК РФ прав осужденной на полноценное участие в судебном заседании".

Акция протеста начнется в том случае, если 22 мая 2013 года М. Алехину не доставят из исправительной колонии №28 в Березниковский городской суд и разрешат участвовать в заседании лишь в режиме видеоконференции.

Опыт участия в голодовке у М. Алехиной уже есть: в июле 2012 г. она решилась на этот шаг, чтобы получить дополнительное время для ознакомления с материалами уголовного дела.

Напомним, 21 февраля 2012 года пять девушек пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали на солею, включили звукоусиливающую аппаратуру и исполнили музыкальную композицию "Богородица, Путина прогони!" Трех участниц группы - Н. Толоконникову, М. Алехину и Екатерину Самуцевич - позже задержали и предъявили обвинения по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В августе столичный Хамовнический суд приговорил каждую из трех девушек к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Вскоре Е. Самуцевич реальный срок был изменен на условный.

22 мая Алехина, сдержав свое обещание, объявила голодовку - после того как судья Михаил Шагалов отказал ей в этапировании в зал суда.

22.05.2013 Выполнено
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий