прогноз
Жириновский Владимир Лидер ЛДПР
44% рейтинг
доверия
Рейтинг сформирован на основе голосования за каждое высказывание Владимира Жириновского

Васильева за решеткой бедствовать не будет

93% Рейтинг доверия
08.05.2015 Дата прогноза

Экс-чиновнице Министерства обороны РФ Евгении Васильевой, приговоренной к пяти годам лишения свободы, в исправительном учреждении создадут комфортные условия содержания. Так считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский

"Она там особенно бедствовать не будет: ей подберут колонию поближе, сделают отдельную VIP-комнату с биде, душем, кофеваркой, питание из ресторанов. При нашей службе исполнения наказания те, у кого большие деньги, только рады там сидеть в безопасности. Если надо, и массаж сделают, кто надо к ним придет, и так далее", – уверен политик.

В конце ноября 2012 года начальник департамента имущественных отношений Минобороны России Е. Васильева была помещена под домашний арест по обвинению в причастности к фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис". Пресненский суд Москвы, признав главную фигурантку дела о коррупции в военном ведомстве виновной в незаконном присвоении государственных средств в особо крупном размере, 8 мая 2015 года приговорил ее к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Однако очевидно, что в местах не столь отдаленных Е. Васильева так долго не пробудет: ей зачтено в срок 2,5-годичное пребывание под домашним арестом. Кроме того, осужденная, согласно статье 79 Уголовного кодекса РФ, имеет право уже менее чем через месяц просить об условно-досрочном освобождении.

В ходе следствия и судебного процесса Е. Васильева вину не признала, подчеркнув, что  все сделки были законны и заключались по указанию тогдашнего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Тот, в свою очередь, дав свидетельские показания в суде, охарактеризовал бывшую подчиненную как ценного работника.

Судогодский районный суд Владимирской области дал санкцию на условно-досрочное освобождение (УДО) Евгении Васильевой и постановил немедленно освободить ее из колонии. До этого ходили слухи, что Васильева вообще не находилась в колонии, а гуляла в центре Москвы.

25.08.2015 Отказ
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий