прогноз
Кох Альфред публицист
56% рейтинг
доверия
Рейтинг сформирован на основе голосования за каждое высказывание Альфреда Коха

Меня убьют вслед за Немцовым

14% Рейтинг доверия
03.03.2015 Дата прогноза

Бывший заместитель председателя правительства РФ публицист Альфред Кох в интервью немецкому изданию Bild выразил мнение, что убийство его лучшего друга – Бориса Немцова – это только начало войны против оппозиции. Кох полагает, что выстрелы у стен Кремля станут отправной точкой целенаправленного истребления представителей оппозиционных сил. А. Кох опасается, что он будет убит вслед за Немцовым:

"Я боюсь, что я буду следующим".

Он пояснил, что осенью 2014 года была организована трехдневная секретная встреча "нынешних и бывших лидеров российской оппозиции в одной из деревушек в немецкой Верхней Баварии", в ней приняли участие Немцов, Михаил Ходорковский и "многие другие бывшие члены российского правительства", которых он не хочет называть поименно.

В ходе дискуссий оппозиционеры "искали способ сломить власть Владимира Путина", пишет Bild со ссылкой на слова Коха. Один из участников переговоров – экс-министр Грузии по координации экономических реформ в правительстве Михаила Саакашвили Каха Бендукидзе – скончался через несколько дней после встречи, 13 ноября 2014 года, от проблем с сердцем. 

По мнению Коха, смерть Бендукидзе не является случайной: запущен механизм ликвидации политиков, представляющих потенциальную угрозу нынешней кремлевской власти.

"Боюсь, что он (Бендукидзе. - Ред.) и Немцов - не последние в списке людей, которые распрощались с жизнью ", - добавил А. Кох.

Стоит отметить, что на своей странице в Facebook он уже успел отреагировать на свежую публикацию своего интервью, отметив, что статья получилась более "драматичной", нежели его реальные слова:

Напомним, что сопредседатель партии "РПР-ПАРНАС" Борис Немцов, занимавший в конце 1990-х годов пост первого вице-премьера правительства РФ, был убит поздним вечером 27 февраля недалеко от Кремля, когда прогуливался с украинской моделью Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. Киллер, стрелявший в политика из пистолета, скрылся с места преступления на автомобиле. Б. Немцов, получив четыре ранения, скончался на месте, его спутница не пострадала. Убийство оппозиционера вызвало огромный резонанс не только в России, но и за ее пределами.

Вскоре после преступления президент РФ Владимир Путин заверил мать погибшего политика Дину Эйдман в том, что "будет сделано все, чтобы организаторы и исполнители подлого и циничного убийства понесли заслуженное наказание".

Срок полномочий действующей государственной власти, политику которой оппозиция чуть ли не напрямую связывает со смертью Б. Немцова, истекает в мае 2018 года.

Прошло почти пять лет - Альфред Кох жив.

21.04.2019 Не сбылся
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий