прогноз
Яковлев Владимир Основатель ИД "Коммерсант"
45% рейтинг
доверия
Рейтинг сформирован на основе голосования за каждое высказывание Владимира Яковлева

В ближайшие месяцы Россию ждет социально-политическая катастрофа

45% Рейтинг доверия
18.08.2015 Дата прогноза

В ближайшие месяцы социальная и политическая обстановка в России может накалиться, уверен журналист и основатель ИД "Коммерсант" Владимир Яковлев. По его мнению, есть два варианта событий: "смена власти с совершенно непредсказуемыми и опасными последствиями" или "тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан".

"Поэтому безо всяких шуток:

Если есть возможность, УЕЗЖАЙТЕ И, ГЛАВНОЕ, УВОЗИТЕ ДЕТЕЙ.

Ок, не навсегда - на два три месяца (это можно без визы), на полгода. Но – уезжайте. Если за это время ничего не произойдет, и ситуация наладится, я сам буду рад ошибиться", - написал Яковлев на своей странице в Facebook.

Также Яковлев поделился с подписчиками своими воспоминаниями об августовском путче, который произошел в 1991 году.

"Я понимаю, что те, кому сегодня 25-30, не чувствует реальность таких сценариев. Я тоже их в этом возрасте не чувствовал. Пока однажды ни вернулся из отпуска, ни позанимался с утра спортом на “Динамо”, ни вышел из спортзала, ни сел в машину и не обнаружил, что вместе со мной на красном светофоре у Белорусского стоят танки и другая разрозненная боевая техника.

Это было утро 18 августа 1991 года, утро ГКЧП. Три ночи подряд город с трепетом вслушивался в автоматные очереди за окнами. Тогда все чудом не кончилось смертоубийством. 
В этот раз чуда не будет потому, что те, кто тогда были слабы, сегодня - сильны, а тех, кто тогда был в стране и имел возможность повлиять на ситуацию, сегодня - в стране нет", - рассказал журналист.

Он отметил, что государственные перевороты всегда происходят неожиданно, к примеру, гражданская война в России, которая началась с обычных беспорядков в Санкт-Петербурге, а затем переросла в Великую Октябрьскую революцию. По словам Яковлева, не стоит считать внешнюю уверенность власти признаком стабильности. 

"Существует два классических признака близких социальных катаклизмов:

1. Общее, сильное недовольство населения АБСОЛЮТНО НЕВАЖНО ЧЕМ (в том числе и по совершенно различным причинам - но общее).

2. Разделение общества, в здоровом варианте представляющего из себя огромную палитру разнообразных политических мнений, на два противоборствующих лагеря, занимающих прямо противоположные, лишенных каких бы то ни было оттенков позиции, в равной степени несущие высокий эмоциальный заряд по отношению друг к другу. 

Оба эти признака присутствуют сегодня в России. По моему ощущению, предстоящую катастрофу избежать уже нельзя. Ее можно только пережить", - пояснил он.

Никаких внутренних социально-политических потрясений в России не произошло. Все внимание власти направлено на решение внешних проблем, связанных с террористическими атаками ИГИЛ.

18.11.2015 Не сбылся
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий
Юрий

Как низко упал "Коммерсант". Когда-то была уважаемая газета, а сегодня отстойник либерастической мути.

Ответить
Юлия Качнова

Он сейчас уже там не работает, он основатель и живет в Израиле)

Ответить
Алексей Белый

Ага, поближе к родне, к учредителям...

Ответить