прогноз
Матвиенко Валентина Председатель Совета Федерации
50% рейтинг
доверия
Рейтинг сформирован на основе голосования за каждое высказывание Валентины Матвиенко

Самоизоляции России не будет

49% Рейтинг доверия
28.10.2014 Дата прогноза

Глобального противостояния с Западом и самоизоляции России не будет, уверена председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, российские власти выступают против того, чтобы сложившееся охлаждение в международных отношениях переросло в новую холодную войну.

"Спад отношений между Россией и Западом не первый. И это противостояние закончится, - уверена она. - Мы не закрываемся, не отгораживаемся, не выступаем за свертывание политических, культурных, межпарламентских и иных связей, не наращиваем военное присутствие за пределами своих границ. Мы против возвращения железного занавеса и будем противодействовать попыткам возвести его. Категорически!"

Матвиенко подчеркнула, что в нынешней непростой ситуации необходимо продолжать конструктивный международный диалог по самым острым политическим проблемам.    

"Да, на нас оказывают политическое давление, применяют экономические санкции. Это контрпродуктивно, идет вразрез с международным правом, принципами ВТО. Президент Путин призвал действовать исходя из приоритетов защиты нашей экономики. В целом же мы предпочитаем договариваться. Это дает результаты: Брюссель приостановил до 1 января 2016 года действие соглашения об ассоциации Украины с ЕС, затрагивающего экономические интересы России и зоны свободной торговли СНГ. Хотя из Киева продолжают раздаваться популистские заявления, что они уже завтра будут в Европе, в Брюсселе учли позиции всех сторон", - заявила Матвиенко.

Напомним, президент РФ Владимир Путин, выступая недавно на заседании клуба "Валдай", обвинил действующую американскую администрацию в том, что она посчитала себя победителем в холодной войне и решила "дожать ситуацию", перекроив весь мир "под себя". 

На пороге холодной войны >>

Срок полномочий Валентины Матвиенко на посту председателя Совета Федерации истекает в октябре 2019 года.

Несмотря на ряд принятых за последнее время изоляционистских законов (например - "закон о суверенном интернете") до настоящего железного занавеса России еще далеко.

05.11.2019 Сбылся
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий
Екатерина Гордеева

Матвиенко рассуждает очень здраво. Никому изоляция Росси не выгодна. Ни нам, ни Западу. Это все разговоры и шантаж.

Ответить